Saturday, June 10, 2017

Chicken Kare || 鶏肉のカレー

Toriniku No kare 

      Kari Jepang atau Kari (カレー karē) adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari (カレーライス karē raisu), karē udon (semacam mi tebal), dan karē-pan. Nasi kari Jepang biasanya secara sederhana disebut kare (カレー karē). Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat kari Jepang. Sayuran dasar adalah bawang bombay, wortel, dan kentang. Untuk daging, daging sapi, babi, dan ayam adalah yang paling populer. Katsu-karē adalah daging babi goreng tepung disajikan dengan saus kari.



Bahan  :

  • 1 Buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, dibelah lagi 2 bagian, dimemarkan
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh merica bubuk
  • 2 Putih telur, dikocok lepas
  • 150 Gram tepung panir kasar ( tepung roti )
  • 800 Gram nasi putih

Bahan Kare :

  • 75 Gram bumbu kare siap pakai
  • 750ml kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 Buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 1 Buah wortel, dipotong 1 x 1 x1 cm
  • 200 Gram kentang, dipotong 1 x 1 x 1 cm
  • 1 sendok makan mentega tawar untuk manumis
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk lalu diamkan ±15 menit.. 
  2. Setelah itu celupkan ayam ke dalam putih telur hingga rata  dan pindah ayam yang telah di celup tadi ke dalam mangkuk berisi tepung panir, gulingkan hingga rata.
  3. Goreng di atas api sedang hingga matang angkat dan tiriskan lalu bisa potong sesuai selera anda.
  4. Panaskan mentega tawar dan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel dan kentang. Tumis hingga layu.
  5. Tambahkan kaldu, bumbu kare, kecap manis, saus tomat. Aduk rata dan biarkan mendidih. Besarkan api. Masak hingga sayuran empuk lalu angkat.
  6. Sajikan di atas nasi hangat. Beri potongan ayam yang telah di buat sebelumnya.
#Untuk-4-Porsi